さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ゴーヤ60g
適量
豚バラ肉50g
木綿豆腐1/4丁
1個
サラダ油小さじ1
創味シャンタン小さじ1 (5g)
調理時間
15分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、豆腐は2cm角に切ってザルに乗せ、水気を切る。
  2. ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにして塩で揉み、水で洗う。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豆腐を並べ、少し焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらゴーヤを入れてさらに炒める。
  5. ③の豆腐を戻し入れ、創味シャンタンを加えてさらに炒め合わせ、最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒める。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす