さしすせそうみのごちそうさまレシピ

五目炒りおから

五目炒りおから

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

おから 250g
人参 50g
鶏ひき肉 150g
たけのこ(水煮) 50g
生しいたけ 4枚
ねぎ 1本
グリンピース(冷凍) 大さじ3
創味 京の和風だし 100ml
砂糖 大さじ2
300ml
調理時間
17分
カロリー
190kcal(1人前)

作り方

    • しいたけ、人参、たけのこは、1cm角程度の大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、さらに①の 具を加えて炒める。
    • 創味京の和風だし、砂糖、水を合わせ、一煮立ちしたらおからを加えて炒り煮にし、最後に解凍したグリンピースを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「お弁当のおかずに変身」
五目炒りおからを卵液とあわせ、バターをアルミカップに入れてオーブントースターで色付く まで焼きます。忙しい朝にぴったりなお弁当の一品に早変わり。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす