さしすせそうみのごちそうさまレシピ

冷やっこ

冷やっこ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豆腐 1/2丁
オクラ 1~2本
花かつお 少々2
おろししょうが 適量
創味のつゆ 小さじ1 (5ml)
調理時間
10分
カロリー
100kcal(1人前)

作り方

  1. オクラはさっと塩茹でし、冷してから小口切りにする。
  2. 器に豆腐を入れ、①を盛り付け、創味のつゆをかける。
  3. 花かつお、おろししょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「夏バテ解消に豆腐をたべましょう」
夏バテで食欲がない時こそ、冷やっこをたべましょう。植物性タンパク質をたっぷり含んでおり、消化 吸収も良くて胃に負担がかかりません。薬味にみょうがや大葉、ネギなどたっぷりとのせましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす