さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海老ワンタンスープ

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (2人前)

     
【ワンタン】
ワンタンの皮10枚
エビ50g(中2尾)
豚ひき肉20g
ねぎ(みじん切り)10g
生姜(みじん切り)少々
少々
ごま油小さじ1/2
創味シャンタン2.5g
【スープ】
創味シャンタン10g
400ml
人参(千切り)3cm
チンゲン菜(ざく切り)25g
しめじ15g
調理時間
20分
カロリー
150kcal(1人前)

作り方

  1. エビは皮をむいて背わたを取り、粗みじんに切っておく。
  2. 豚ひき肉は、創味シャンタンを加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、ねぎ・生姜・酒・ごま油を加えて更に混ぜる。
  3. 上記②にエビを混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  4. 鍋に水を入れ、野菜と創味シャンタンを加えて火にかけ、煮立ったらワンタンを加えて火を通す。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

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