HOMEレシピさっぱり塩ラーメン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱり塩ラーメン

さっぱり塩ラーメン
調理時間
15分
カロリー
520kcal

材料(1⼈前)

ラーメン(生)
1玉
チャーシュー
2枚
メンマ
10g
ゆで卵
1/2個
青ねぎ
少々
創味シャンタン
10g
お湯
270ml
ごま油
少々

作り方

  • たっぷりのお湯でラーメンを茹でる。
  • 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
  • あたためた丼にスープを入れ、ごま油を加え、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、ゆで卵、青ねぎなどの具材を盛り付ける。

この商品を使ったレシピ