HOMEレシピ和風たらこスパゲティ(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風たらこスパゲティ(創味のつゆ)

和風たらこスパゲティ(創味のつゆ)
調理時間
15分
カロリー
480kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

スパゲッティ
100g
たらこ
15g
マヨネーズ
10g
創味のつゆ
大さじ1/2 (7.5ml)
きざみねぎ、きざみのり
適量

作り方

  • スパゲッティを茹でて、少量のサラダ油をまぶしておく。
  • たらこは皮と筋を取り除いてほぐし、創味のつゆ、マヨネーズを合わせて和える。
  • きざみねぎ、きざみのりを散らす。

料理のPoint

変りだね「和風森のきのこのスパ」 <ol> スパゲティを茹でるまでは上記と同じ。 しめじ・エリンギ・えのき・マッシュルームなど数種のスライスしたきのことニンニクを炒める。 スパゲッティを加え、サッと炒めて創味のつゆ、こしょうで味付けします。 </ol>

この商品を使ったレシピ