対象商品

創味シャンタンDX 缶タイプ(250g・500g)

このPOPシールが目印

商品内容

Aコース抽選で100名様

京地どり

京地どり

京都の豊かな自然の中、100日以上かけ、じっくりと育てました。脂肪が少なく、赤身の強い歯ごたえをお楽しみください。

賞品内容:合計1kg
もも肉、むね肉、手羽先、手羽元

絶品!! 京地どりの「シャンタン鍋(塩鍋)」レシピ

材料(4人前)

  • 鶏肉(手羽、もも等)600g
  • 白菜1/4玉
  • 人参1/2本
  • しいたけ8個
  • 長ネギ1本
  • 水菜1束
  • 豆腐1丁
  • 【鍋用スープ】
  • 創味シャンタンDX30g
  • 800ml

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
  3. 1の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。

シメはラーメン!

中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギをのせ、お好みでこしょうをふる。

Bコース抽選で100名様

沖縄アグー豚

沖縄アグー豚

碧い海と蒼い空に囲まれた島で一年を通し温暖な気候の中で育ちました。 飼育日数約7ヶ月ほどかけ、ゆっくり大切に育てた絶妙のアグー豚をお楽しみください。

賞品内容:合計750g
もも肉、肩肉、ロース、肩ロース、バラ肉

絶品!! 沖縄アグー豚の「しゃぶしゃぶ」レシピ

材料(4人前)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)400g
  • 水菜1/2束
  • 長ネギ1本
  • 春菊1束
  • 大根1/5本
  • 人参1/2本
  • もやし1袋
  • 三つ葉1束
  • 【鍋用スープ】
  • 創味シャンタンDX30g
  • 800ml

作り方

  1. 大根、人参は火が通りやすいようにピーラーで薄くスライスし、長ネギは白髪ネギにする。
  2. その他の野菜は食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に水を入れて温め、創味シャンタンを溶かす。
  4. 中火に保ち、材料をしゃぶしゃぶにする。
    ※お好みでぽん酢につけて食べてもOK

シメは雑炊!

ご飯を入れスープとなじませ、器に盛り、細ネギをのせる。

Cコース抽選で100名様

近江牛もつ

近江牛もつ

琵琶湖の東の山裾で、血統や飼料、飼育年数にこだわり愛情たっぷりに育てた近江牛のもつで「もつ鍋」をお楽しみください。

賞品内容:賞品内容:600g

絶品!! 近江牛もつの「もつ鍋」レシピ

材料(4人前)

  • 牛もつ400g
  • キャベツ1/4個
  • もやし1袋
  • ニラ1束
  • にんにく2片
  • 鷹の爪(輪切り)適量
  • 【鍋用スープ】
  • 創味シャンタンDX15g
  • 創味のつゆ大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 牛もつを塩で揉み、水洗いする。(3回繰り返す)
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水を入れ温め、創味シャンタン、創味のつゆを入れて一煮立ちさせる。
  4. 鍋に野菜、もつを入れ、にんにくのスライスと鷹の爪を散らし、煮る。

シメはラーメン!

中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギと鷹の爪を散らす。

シャンタン鍋レシピ集

応募方法

WEB応募の場合
下記ボタンより応募ページへアクセス
キャンペーン告知POPシール記載の
応募IDを入力して、応募コースを選択
お客様の情報を入力して応募完了!
WEB応募はこちら
ハガキ応募の場合
専用応募ハガキもしくは郵便ハガキを準備
必要事項を記入
<郵便ハガキ記入例>
応募ハガキ
所定の金額の郵便切手を貼り応募!
WEB応募はこちら

応募締め切り

第1回
2019年11月30日(土)
ハガキ : 当日消印有効 Web : 23時59分まで
第2回
2020年1月31日(金)
ハガキ : 当日消印有効 Web : 23時59分まで

賞品発送

第1回
12月末頃(予定)
第2回
2月末頃(予定)
※賞品の発送は応募締切日から1ヵ月程度を予定しておりますが、多少前後する場合がございます。
※賞品の発送は日本国内のみとさせていただきます。

本キャンペーンに関するお問い合わせ

0120-33-0664

受付時間/10:00~17:00
(土・日・祝日・年末年始 2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)を除く)

キャンペーン概要

【応募規約】

株式会社創味食品(以下、「当社」という)が実施する「シャンタン鍋キャンペーン」(以下、「本キャンペーン」という)に応募される際は、以下を必ずお読みください。
本キャンペーンにご応募された場合には、応募規約に同意したものとみなします。

【応募方法・応募資格】

以下の手順に従って、ご応募ください。

■WEB応募の場合

  1. こちらのリンクより応募ページへアクセス
  2. キャンペーン告知POPシール記載の応募IDを入力して、応募コースを選択
  3. お客様の情報を入力して応募完了!

■ハガキ応募の場合

  1. 専用応募ハガキもしくは郵便ハガキを準備
  2. 必要事項を記入
    例:郵便ハガキで応募の場合
    〈必要事項〉
    キャンペーン告知POPシール記載の応募IDおよび応募コース、郵便番号、ご住所、お名前(フリガナ)、性別、年齢、電話番号
    〈宛先〉
    〒550-8691 日本郵便株式会社 大阪西郵便局 私書箱101号
    創味食品「シャンタン鍋キャンペーン」係
  3. 所定の金額の郵便切手を貼り応募!
    > 専用応募ハガキ(PDF)ダウンロード

【応募締切】

■第1回:2019年11月30日(土)〈ハガキ:当日消印有効 Web:23時59分まで〉
■第2回:2020年1月31日(金)〈ハガキ:当日消印有効 Web:23時59分まで〉

【対象商品】

本キャンペーン告知POPシールのついた「創味シャンタンDX 缶タイプ(250g・500g)」

【賞品内容】

■Aコース:京地どり/塩鍋用(1kg)〈合計100名様〉
■Bコース:沖縄アグー豚/しゃぶしゃぶ用(750g)〈合計100名様〉
■Cコース:近江牛もつ/もつ鍋用(600g)〈合計100名様〉

【当選発表】

厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

【賞品発送】

■第1回:12月末頃(予定)
■第2回:2月末頃(予定)

【注意事項】

  1. 本キャンペーン内容は予告なく変更される場合がございます。
  2. インターネット接続料および通信料はお客様のご負担となります。
  3. 本キャンペーンの応募状況および選考結果に関するお問い合わせにはお答えできませんので、予めご了承ください。
  4. キャンペーン終了後にも告知商品が販売されている場合がございます。予めご了承ください。

【個人情報の取り扱いについて】

当社は、本キャンペーンで入手しましたお客様の情報(以下「個人情報」という)を、個人情報の保護に関する法律等を遵守し、以下の方針に従って取り扱います。

  1. 当社は、取得した個人情報は、本キャンペーン賞品の発送、お問い合わせやアンケート等、各種サービス情報のご案内、個人を特定しない統計資料の作成目的で使用いたします。
  2. 当社は、ご本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報を取り扱いません。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、紛失、き損等および外部からの不正なアクセスがないよう、厳重なデータ管理、セキュリティ対策を実施しています。
  4. 当社は、利用目的に必要な範囲内において第三者に情報の取り扱いの委託を行う場合または法令等で開示が求められた場合を除き、事前にお客様の同意を得ないで、その個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の適正な取り扱いのため、社内体制の整備および教育を実施し、その維持に努めてまいります。